Um quarto das crianças e adolescentes do Brasil têm níveis altos de colesterol 

Brasil Saúde Últimas Notícias

Um estudo da UFMG – Universidade Federal de Minas Gerais recente, reforçou a necessidade de cuidado com a alimentação pelas famílias brasileiras. Isso porque 25% das crianças e adolescentes do país tem altos níveis de colesterol. 

Isso significa que um quarto das crianças e adolescentes de 2 a 19 anos do país têm níveis altos de gordura no sangue, gordura esta que em excesso, pode causar doenças importantes. 

Um em cada cinco tem alterações no IDL, o chamado colesterol ruim. A pesquisa foi realizada com mais de 100 mil pessoas de todo o país. Os piores indicadores são nas regiões sul e sudeste. 

“Muito provavelmente pelo padrão de vida que as crianças do sul e sudeste tem em relação às crianças do norte e nordeste, principalmente nas atividades mais sedentárias e na modificação da alimentação dessas crianças, que tem maior ingestão de alimentos ultraprocessados quando a gente pensa nas crianças do nordeste”, diz Thales Philipe Rodrigues, um dos autores da pesquisa. 

Quanto mais natural o alimento, melhor ele é ou seja: desembalar menos, descascar mais. E quando se trata de criança, mesmo que essas escolhas possam parecer difíceis, de acordo com especialistas, decisões tomadas agora podem ter efeito depois, para o bem ou para o mal. 

“O IDL é um dos fatores de risco pra doenças cardiovasculares, então se a gente já tem crianças e adolescentes com alterações do IDL, isso pode predispor que, quando elas tiverem adultas, as doenças cardiovasculares se apresentem mais cedo pra essa população. Então a gente tem que pensar em estrategias que mudem esses comportamentos modificáveis, pensar numa alimentação rica em frutas, verduras e legumes, e fazer com que essas crianças tenham possibilidades de brincadeiras mais ativas””, diz Thales. 

Compartilhar esta notícia agora: