Festival do Coffee 2025 celebra as comidas típicas das Américas e destaca a excelência do curso de Nutrição da Unimar
A 10ª edição do tradicional Festival do Coffee, promovido pelo curso de Nutrição da Universidade de Marília (Unimar), foi marcada pela participação ativa de alunos e profissionais da área. Com o tema “Comidas Típicas das Américas”, o evento, que já se consolidou como uma importante celebração no calendário acadêmico, reuniu uma rica diversidade de sabores. Esta edição também fez parte das comemorações do Dia do Nutricionista.
A coordenadora do curso de Nutrição da Unimar, Prof.ª Me. Mara Silvia Marconato, ressaltou a importância do festival, que, além de ser um momento festivo, também homenageia o Dia do Nutricionista. “Foi um dia cheio de emoções. Os alunos exploraram de maneira criativa a culinária das Américas e agradaram a todos com suas apresentações. O Festival do Coffee foi mais uma oportunidade de unir aprendizado e celebração, além de premiar os alunos com melhor desempenho acadêmico e frequência”, destacou a coordenadora.
Durante o evento, profissionais foram convidados a integrar a banca avaliadora. Eles degustaram os pratos e interagiram com os grupos para entender a escolha dos pratos e ingredientes. O nutricionista Dagoberto Rodrigues Corrêa, fundador do curso de Nutrição da Unimar há 31 anos, fez parte da banca avaliadora pelo segundo ano. Para ele, foi uma honra participar da celebração e ele elogiou a dedicação dos acadêmicos. “A Unimar é um pedaço da minha casa. Fico muito honrado com o convite da coordenadora Mara, que gerencia o curso, porque é sempre um orgulho ver o comprometimento dos alunos. Para mim, os estudantes da Unimar são diferenciados, e isso reflete diretamente na qualidade dos profissionais que eles se tornam”, afirmou.
A acadêmica Gisele Lopes, vencedora de mais uma edição do Festival do Coffee, falou sobre a experiência de participar desse tradicional evento. “Foi mais um ano de enorme aprendizado. Pesquisar sobre a rica culinária da Argentina foi muito prazeroso, e o trabalho envolveu desde a busca pelas comidas típicas, à elaboração das receitas e à decoração, além da convivência com os colegas. Foram muitos desafios, mas todos muito gratificantes”, destacou.
Enquanto a banca realizava a avaliação, o corpo docente do curso entregou os certificados referentes aos projetos desenvolvidos ao longo do semestre. “Além das emocionantes apresentações dos alunos, também tivemos a honra de reconhecer o esforço e a dedicação daqueles que se destacaram ao longo do semestre. Isso celebra o Dia do Nutricionista e incentiva o compromisso com a profissão. As premiações que realizamos refletem a excelência acadêmica, o envolvimento e a participação ativa dos alunos em todas as atividades do curso. É uma forma de incentivar o aprendizado e a construção de uma carreira sólida e gratificante na área da nutrição”, finalizou Mara.
Processo Seletivo 2025
Com 68 anos de tradição, a Universidade de Marília segue comprometida em promover o crescimento pessoal e profissional dos acadêmicos, oferecendo cursos de alta qualidade, infraestrutura moderna e um corpo docente de destaque.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 16 de outubro pelo site www.unimar.br/vestibular, com taxa de R$ 30, ou R$ 200 para o curso de Medicina. A prova será realizada no dia 20 de outubro, às 8h30, no campus da Universidade.
“JP Jornal O Popular: Informação que conecta, verdade que transforma.”