14ª Nutriciência Unimar: Acadêmicos fomentam a pesquisa científica e solidariedade

Cidade Últimas Notícias

A Universidade de Marília (Unimar) realizou a 14ª Edição do Nutriciência, um evento de grande relevância para o curso de Nutrição, focado em promover a pesquisa científica entre os acadêmicos, especialmente os do último ano de graduação. Durante o evento, os estudantes apresentaram seus trabalhos de pesquisa por meio de banners e apresentações orais, submetendo-se à avaliação de uma banca examinadora composta por egressos do curso e nutricionistas convidados.

Além do fomento à pesquisa, o Nutriciência também destaca-se por sua vertente solidária. Por meio do projeto Nutriação, os acadêmicos arrecadaram leite em pó para o Projeto Amor de Criança e o Centro Interdisciplinar de Diabetes (CENID), demonstrando o compromisso social dos participantes.

A Prof. Ma. Mara Silvia Foratto Marconato, coordenadora do curso de Nutrição da Unimar, enfatizou a importância da participação de todos os acadêmicos. “Todos os nossos alunos estão envolvidos. As apresentações orais são realizadas pelos estudantes do sétimo termo, que estão desenvolvendo seus futuros Trabalhos de Conclusão de Curso, os TCCs, e estes são avaliados por uma banca que pode contribuir significativamente para o desenvolvimento dos projetos nos meses seguintes,” explicou.

O Nutriciência, além de promover a pesquisa, serve como uma plataforma para os estudantes apresentarem seus pré-projetos de pesquisa. A Prof. Dra. Cláudia Rucco, responsável pelo projeto, ressaltou que a iniciativa é um dos pilares da Unimar, que é a pesquisa. “Desenvolvemos esse evento porque acreditamos que a pesquisa pode mudar o mundo. Precisamos plantar a semente da pesquisa nos nossos alunos para que, após a obtenção do diploma, eles continuem a desenvolver trabalhos científicos sempre com foco em melhorias,” afirmou.

Leonardo Bordini, acadêmico do curso de Nutrição, compartilhou sua experiência ao apresentar um projeto de pesquisa em grupo. “Embora seja desafiador no início, por envolver estágio e outras atividades essenciais para nossa formação, é extremamente enriquecedor. Abordamos tópicos discutidos em aula e outros que trazem esclarecimentos a longo prazo. O projeto nos permite aplicar os conhecimentos adquiridos sobre fatores nutricionais em uma iniciativa de grande relevância,” destacou.

A campanha de solidariedade Nutriação, integrada ao evento, arrecadou 1,5 mil litros de leite em pó, que serão destinados ao Projeto Amor de Criança, atendendo crianças com paralisia cerebral, e ao CENID, que apoia crianças e adolescentes diabéticos. A iniciativa reforça o compromisso dos acadêmicos com a responsabilidade social e com a comunidade.

“A Nutriciência visa não só promover a pesquisa, mas também a solidariedade. A arrecadação de leite em pó beneficiará crianças atendidas pelos nossos projetos no ambulatório da Universidade de Marília. Os alimentos serão direcionados ao Projeto Amor de Criança e ao CENID, reforçando o compromisso social dos nossos acadêmicos,” concluiu a Prof. Dra. Cláudia Rucco.

Compartilhar esta notícia agora: