Este ano, além das apresentações, os acadêmicos participam da Feira Gastronômica.
A 6ª edição do Encontro Anual de Discentes da modalidade a distância da Universidade de Marília (Unimar) reunirá mais de 400 acadêmicos no dia 14 de junho para a apresentação dos projetos de pesquisa. O evento será realizado na biblioteca da instituição e contará com uma novidade especial: a Feira Gastronômica, que oferecerá uma variedade de pratos deliciosos por meio de food trucks. Com início às 11h, o evento estará aberto a toda a comunidade.
Segundo o Diretor do EAD, Prof. Paulo Pardo, este será mais um momento muito significativo para receber os acadêmicos na Universidade. "Essa integração entre a comunidade e a Universidade de Marília é verdadeiramente inovadora e disruptiva. É um projeto do qual nos orgulhamos muito, pois reforça nosso compromisso com a excelência educacional e a responsabilidade social", destaca.
A metodologia desenvolvida pela Unimar EAD é uma inovação lançada em 2019, premiada pela ABED em 2023. Esse modelo tem como objetivo fazer com que os acadêmicos criem projetos a partir da análise de problemáticas de negócios locais. Esse projeto tem impulsionado a integração entre diversas áreas do conhecimento, incentivando práticas interdisciplinares e enriquecendo a extensão universitária, fortalecendo os vínculos dentro da comunidade acadêmica e estabelecendo conexões com a comunidade local, contribuindo para o desenvolvimento regional.
O diretor do EAD ressalta a importância deste trabalho para o futuro profissional dos acadêmicos. “Com esse projeto, os alunos têm a oportunidade de aplicar o conhecimento teórico adquirido ao longo do ano, demonstrando os resultados práticos dessas iniciativas em suas comunidades. No Encontro, as apresentações são realizadas para empresários, professores e colegas, sendo uma grande oportunidade de networking. Essa experiência fortalece as habilidades técnicas dos acadêmicos e os prepara para os desafios do mercado de trabalho, ao incentivá-los a desenvolverem sua capacidade de comunicação, liderança e trabalho em equipe”, explica Paulo.
As apresentações serão realizadas na biblioteca da Unimar, localizada no bloco 6 do campus, em dois períodos: das 13h30 às 16h30 e das 17h30 às 21h.
Feira Gastronômica
Os acadêmicos, seus familiares e a comunidade poderão desfrutar de uma variedade de opções gastronômicas, como acarajé, hambúrgueres, pizzas, comida japonesa e churros. Além das apresentações dos trabalhos, o evento oferecerá a Feira Gastronômica, com food trucks. O objetivo é criar mais um ambiente de interação e acolhimento para todos os participantes.
Segundo o coordenador do curso de Gastronomia da Unimar, Prof. Thiago Leandro Silva, além de ser um momento de integração, a Feira vem para apresentar a importância da graduação para a comunidade. “Ao explorarmos uma ampla gama de sabores e técnicas, os visitantes poderão identificar a importância da cultura alimentar, da sustentabilidade e da excelência na gastronomia. Esta feira é um reflexo do compromisso da nossa instituição em formar profissionais qualificados para o mercado”, conta.
Além da gastronomia, muitas atividades serão ofertadas aos visitantes. “Será um dia repleto de boa música, gastronomia e diversão, com destaque para as pizzas preparadas por um dos nossos talentosos alunos. No fim de tarde, teremos um ambiente encantador ao som de boa música. Mal posso esperar para ver todos vocês lá, desfrutando desse evento especial e tornando-o ainda mais memorável com suas presenças. Contamos com vocês!”
A Feira Gastronômica estará aberta a partir das 11h e seguirá até às 22h. Ela estará localizada na cantina do bloco 2 do campus da Unimar, situado na Av. Hygino Muzzi Filho, 1001.