Alison Pio é o primeiro corredor brasileiro a conquistar o campeonato Mundial de Atletismo

Brasil Últimas Notícias Variedades

Primeiro corredor brasileiro campeão do Mundial de Atletismo, Alison dos Santos, o Piu, é o novo campeão mundial dos 400m com barreiras com o terceiro melhor tempo da história da prova.

Piu, que tem 22 anos, conquistou a medalha de ouro na decisão do Campeonato Mundial de Atletismo, em Oregon, nos Estados Unidos, cruzando a linha de chegada em 46s29.

O brasileiro superou Karstem Warholm, da Noruega, e Rai Benjamin, dos Estados Unidos, considerados os dois melhores da competição.

Alison deixou os adversários para trás na arrancada final e entrou para a história do atletismo.

Benjamin ficou com a prata, com 46s89, e Trevor Bassitt, também dos EUA, conquistou o bronze com 47s39. Warholm, o campeão olímpico e recordista mundial da prova, terminou na 7ª colocação.

“Sabe quando você sonha com alguma coisa? Quando acorda todo dia na sua vida pensando nisso? Eu estava assim nessa temporada. Sonhando com esse resultado, essa vitória. É um momento indescritível, é uma sensação maravilhosa de alcançar o topo do mundo”, disse Alison ao fim da prova.

Até agora, o único ouro conquistado pelo Brasil no Atletismo havia sido com Fabiana Murer, no salto com vara, em Daegu (2011).

O brasileiro chegou ao Mundial como favorito e líder do ranking mundial, dono de quatro das cinco melhores marcas do ano, invicto, e com quatro vitórias em etapas da Diamond League. O resultado também é recorde sul-americano e fica atrás apenas das marcas conquistadas por Warholm (45s94) e Benjamin (46s17) na final olímpica de Tóquio, prova tida como a mais forte do atletismo.